ТОРТ МОХИТО - ЧТО ВНУТРИ? Рецепт торта с освежающей начинкой. Торт тает во рту. Бисквитный торт
Привет друзья, сегодня вас ждет потрясающий рецепт торта. В его начинке будет курд и мусс, приготовить это не сложно, но такое сочетание точно удивит ваших гостей или заказчиков. Торт получается очень нежным, а за счет ароматных ингредиентов невероятно вкусным. Все ингредиенты будут в описании под видео, в конце видео вас ждет разрез этого торта, советую досмотреть до конца, ну что, начнем?
Я в инстаграм 👉
Готовим бисквит, в чашу миксера вбиваем 100 грамм яиц, это 2 яйца категории с1, но лучше взвешивать яйца как и все остальные ингредиенты. Так вы будете уверены что все делаете правильно. Начинаем взбивать до легкой пены, на это уйдет примерно 1-2 минуты, консистенция должна быть как показано на видео. К яйцам добавляем 100 грамм обычного сахара и взбиваем до бело пены, консистенция не должна быть плотной, а сахар должен полностью раствориться. Как только получили такую массу убираем миксер в сторону и вливаем 60 грамм растительного масла и 24 грамма молока, теперь орудуем лопаткой. Помните, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нельзя добавлять холодные ингредиенты если этого не требует рецепт.
Теперь сухие ингредиенты – соединяем 83 грамма муки, 8 грамм крахмала, 3 грамма разрыхлителя, щепотку соли и ваниль по вкусу если есть желание. Перемешиваем все и просеиваем это в жидкие ингредиенты. Мешаем лопаткой, делаем движения снизу вверх, правильная техника смешивания – это 50% залога пышного бисквита.
Переливаем все тесто в форму 16 см и выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке минут 40-45, готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой из теста, не открывайте раньше времени духовку, чтобы бисквит не опал.
Крем для начинки торта:
Творожный сыр - 200 грамм
Сливки 33% - 50 грамм
Пудра сахарная – 40 грамм
Мятный мусс на белом шоколаде:
Белый шоколад – 90 грамм
Молоко – 90 грамм
Желтки яичные – 2 шт
Сахар – 50 грамм
Сливки 33% - 200 грамм
Свежая мята – 10 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода для желатина – 51 грамма
Лаймовый курд
Сок лайма – 100 грамм
Яйца – 2 шт
Сахар – 70 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Бисквит для торта д 16 см:
Яйца – 100 грамм ( или 2 шт)
Сахар – 100 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Молоко – 24 грамма
Мука – 83 грамма
Крахмал – 8 грамм
Разрыхлитель – 3 грамма
Соль – щепотка
Ваниль по вкусу
1 view
90
12
6 months ago 00:00:39 1
Мох для декора куличей и тортов
6 months ago 00:03:57 1
🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
6 months ago 00:03:44 1
Мастер-класс Бисквитный мох 💚💚💚 от Татьяны Харченко
6 months ago 00:12:18 1
БИСКВИТНЫЙ МОХ, Тропические ЛИСТЬЯ из ВАФЕЛЬНОЙ бумаги, ЛЕДЕНЦЫ из ИЗОМАЛЬТА для украшения Торта
6 months ago 00:04:55 1
Бисквитный мох/Мох для декора десертов/Красивый торт
7 months ago 00:04:46 1
МОХ для торта РЕЦЕПТ ✿ МОХ в Духовке ✿ Лесной ДЕКОР для Торта ✿ МОХ кондитерский Рецепт
7 months ago 00:03:16 1
Съедобный МОХ за 3 минуты🥦
7 months ago 00:11:06 1
“ЛЕСНОЙ“ декор для торта🌿кора, мох, японский заварной бисквит 🌿 FOREST cake decoration
7 months ago 00:03:13 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МОХИТО? Вкусный, ароматный, освежающий, летний!