Foodie.Рецепт блинов Бельковича

БЛИНЫ МАСЛЕНИЧНЫЕ 👉Разогреть немного молоко 👉Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль 👉Хорошо перемешать венчиком 👉Частями добавлять муку, и продолжать вымешивать тщательно 👉Пропустить тесто через сито 👉Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто и сразу замешиваем 👉Разогреть сковороду, насадить половнику картошки обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. 👉Разлить половину половника по сковороде, обязательно прокручивая. 👉Выпекать на одной стороне 1-2 минуты, до золотистой корочки, и 15 секунд на второй стороне. На 12-15 больших блинов нам понадобится: Молоко - 750мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Мука - 300-400 гр Сливочное масло - 70гр Для обжарки : Картошка - 1/2 Растительное масло - 70 мл
Back to Top