РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами и орехами | Christmas Fruit Cake новогоднее меню 2021
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить вкусный рождественский кекс с сухофруктами и орехами | рождественский пирог выдержанный в роме Christmas Fruit Cake
_______________________
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1️⃣ Выпекать ≈150-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) - убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте.
2️⃣ Пропитывать каждые 5-6 дней по 2 ст. л. коньяка / рома, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
3️⃣ Хранить нужно в прохладном месте (где-нибудь на подоконнике или у балкона, где прохладнее). Но при “подпаивании“ кекс не должен быть холодным! Давайте ему отойти при комнатной температуре, если решите хранить в холодильнике.
4️⃣ При пропитывании апельсиновым соком, лучше оставлять в холодильнике и не хранить больше 3-х недель.
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г:
▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 90 г коричневого сахара / можно добавить меньше, если не любите сладкое
▪️ 25 г мёда
▪️ 3 яйца (4, если мелкие)
▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной)
▪️ 3 г разрыхлителя по желанию / я не добавляю
▪️ 1 г соли
▪️ 4 г молотой корицы
▪️ 3 г молотого имбиря
▪️ щепотка молотого мускатного ореха
▪️ щепотка молотой гвоздики
▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем
250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля / как очистить ➡️
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки)
▪️ 250 г изюма
▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
▪️ 50 мл рома или коньяка
▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки по 2 ст. л. каждые 5-6 дней, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
🔴 ГЛАЗУРЬ
▪️ 75 г сахарной пудры
▪️ 20 мл лимонного сока
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта
▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде
________________________
я в инстаграме ➡️
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан новогодний рецепт | рождественская выпечка
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду
#кекс #рецепты #выпечка #десерты #cake #рецепт | новогодние рецепты |новогодняя выпечка | рождество | рождественская выпечка | рождественский кекс | немецкий штоллен | штолен | королевский рождественский кекс | фруктовый кекс
4 views
26
4
6 months ago 00:02:03 1
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ОРЕХАМИ / ФОРМА «ЧУДО» 2,5л / ОБЗОР ЧАШ “МИЛИАН“ /
6 months ago 00:05:12 1
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ И КЕКСОВ: РЕЦЕПТ СОЧНЫХ ДОМАШНИХ ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК.
6 months ago 00:06:19 1
СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
6 months ago 00:04:27 1
Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
6 months ago 00:14:56 1
ШТОЛЛЕН рождественский творожный без дрожжей/Weihnachtstollen
6 months ago 00:02:56 1
Апельсиновый кекс на скорую руку
7 months ago 00:11:16 1
Левито Мадре с нуля ПО-НОВОМУ - итальянская закваска для хлеба и панеттоне от А до Я ☆ ДЕНЬ 1 НАЧАЛО
7 months ago 00:07:46 1
Вкусные цукаты из тыквы! Тыквенные цукаты в домашних условиях! Простой рецепт натуральных конфет!
7 months ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
7 months ago 00:01:54 1
Пасха с итальянским шиком. ПАНЕТТОНЕ
7 months ago 00:08:26 1
Невероятные Синнабоны: Яблочный Штрудель с Карамелью – Лучший Рецепт Сезона!
7 months ago 00:06:42 1
🍒 Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни! 🍒
7 months ago 00:09:01 1
САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб на закваске за 5 минут ☆ Цельнозерновой хлеб с семенами льна ☆ No-Knead Bread
7 months ago 00:01:30 1
Рождественский кекс с изюмом “Апельсиновый аромат“ Christmas cupcake with raisins “Orange flavor&
7 months ago 00:10:13 1
Пищевой принтер. Опыт работы в 5 лет! Настройка цвета Юник 5.
7 months ago 00:30:33 2
Немецкий ШТОЛЛЕН /STOLLEN/Рождественский кекс/ Классический рецепт/ Секреты приготовления
7 months ago 00:08:40 1
Айсинг для пряников. Классический РЕЦЕПТ белковой глазури.
7 months ago 00:05:28 1
Апельсиновый Кекс! ЭТО ПРОСТО ВОЛШЕБСТВО! Нереальная РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА! Домашний Ресторан
7 months ago 00:05:24 1
Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской форме
8 months ago 00:03:26 1
КОФЕ + АПЕЛЬСИН = РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНСКИЙ КЕКС😲😲😲🔥🔥🔥, как предмет бизнеса
8 months ago 00:03:43 1
Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт