КЕТО-РЕЦЕПТ. Творожная запеканка как в детсве

Боялись, что на кето придется отказаться от любимой запеканки по утрам? Представляем вам рецепт идеальной творожной кето-запеканки. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* МАГАЗИН ВКУСНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ЕДЫ И СВЕЖАЙШЕГО КЕТО-ХЛЕБА – -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Ингредиенты (примерно 2 порции): 🔹 400 гр творога 9% 🔹 2 яйца 🔹щепотка соли 🔹щепотка ванилина 🔹1 ст.л. кокосовой муки 🔹подсластитель (опционально) 🔹1 ст.л. сметаны 🔹1 ст.л. сливочного масла Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Взбейте в миске одно яйцо с солью, ванилином и подсластителем. 3. Добавьте творог, кокосовую муку и хорошенько все перемешайте. 4. В отдельной емкости смешайте сметану, оставшееся яйцо и по желанию немного подсластителя. Это будет вкусная корочка, которая сохранит сочность и нежность запеканки. 5. Выложите творожную смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте ее сливочным маслом) и залейте смесью из сметаны и яйца. 6. В духовку на 25-30 минут. Как верхушка подрумянится, запеканка готова. Примечания ⭐️Секрет вкусной запеканки в твороге. Идеально, если это будет домашний творог. Но будем реалистами, найти домашний или фермерский (именно вкусный) творог непросто, особенно, если вы живете в большом городе. Поэтому совет один – ищите творог, который нравится именно вам, остальное – дело техники. ⭐️В классической запеканке обычно используется пшеничная мука или манная крупа. В нашем случае, используйте кокосовую или миндальную муку, чтобы запеканка не расплылась на тарелке. Именно здесь имеет значение творог, который вы используете. Начните с добавления 1 ст.л. кокосовой муки и увеличивайте дозировку, если понимаете, что этого недостаточно. ⭐️Вкус кокосовой муки почти не ощущается, но она придает особую нежность творожным продуктам. ⭐️Подсластитель можно добавлять по желанию. Если вы привыкли к сладким запеканкам, то заменитель будет отличной альтернативой сахару. По нашему опыту, все зависит от того, как себя настроишь – ждете творожную запеканку как готовила ваша бабушка? Добавляйте подсластитель и наслаждайтесь привычным вкусом. Стараетесь минимизировать химию в еде? Не страшно, подумайте о том, что съедите нежнейший запеченный творог с жирненькой сметаной. Ведь душа радуется от таких мыслей! Именно так мы отвыкли от сладких сырников (низкоуглеводные-сырники/)и перешли на соленые! А почему нет? Приятного аппетита и вкусных открытий! КБЖУ на целую запеканку: Углеводы - 25 г Белки - 80 г Жиры - 58 г Калории - 926 Еще больше рецептов на ! 🔗Рецепты - что-едят-на-кетогенной-диете/ 🔗Как начать кето-диету - как-сесть-на-кетогенную-диету/ 🔗Зачем ВАМ кетогенная диета - зачем/ 🔗Мифы о кето-диете - кетогенная-диета-вред/ 🔗Об авторе -
Back to Top