Сегодня для вас Марек Милославович приготовил очень вкусный суп “Кулайда“ родом из южной части Чехии - гор Шумава. Суп очень вкусный и сытный. Лучше всего будет, если грибы насобираете сами - они будут свежие, так что самая лучшая кулайда бывает осенью. Можно также использовать сушеные, которые нужно сначала замочить.
Сливки, уксус, сахар - все вместе звучит странно, но обещаю, что это будет великолепный суп. И еще пойдете добавить себе порцию!
Для приготовления кулайды (4 порции) Вам потребуется:
1 л говяжий бульон либо вода
500 г картошка
50 г сахар
40 г мука
100 г сливочного масла
свежие грибы (сколько не жалко)
200 мл сливки
60 мл уксус 8%
свежий укроп
черный перец
соль
ЯЙЦО ПАШОТ
4 свежие яйца
60 мл уксус 8%
В кастрюле на среднем огне разогреем 60 г сливочного масла, добавим муку и 2 минуты опекаем. Вливаем 1 л бульона либо воды и мешалкой хорошо перемешиваем, чтобы вся мука растворилась. Доведем до кипения.
Добавим оч
1 view
491
154
8 months ago 00:08:14 1
Кулайда - очень вкусный чешский грибной суп
1 year ago 00:04:36 1
Чешский любимый суп-КУЛАЙДА**KULAJDA s houbami a vejcem
2 years ago 00:03:40 2
Кулайда (ОбжирАНКИН)
3 years ago 00:02:26 8
Самый вкусный ГРИБНОЙ суп Чешская “КУЛАЙДА“, попробовав один раз, будете готовить ВСЕГДА!
4 years ago 00:11:59 1
Кулайда - Чешская кухня. Kitchen727.
6 years ago 00:01:52 9
КуЛай До Звезды
6 years ago 00:09:15 5
Суп Кулайда | Простые рецепты для дома | Не Андерталец