ПП ТИРАМИСУ (без белой муки, без сахара, без глютена)
Рецепты и онлайн-уроки для детей и взрослых смотрите на нашем сайте
Для бисквита потребуется:
• Овсяные хлопья — 140 гр.
• Рис — 40 гр.
• Яйца — 4 шт.
• Мед или сироп топинамбура — 30-50 гр.
• Сода — 1 ч. л.
• Яблочный уксус — 1 ч. л.
Для крема потребуется:
• Груша Конференция очищенная — 200 гр.
• Рикотта — 160 гр.
• Мед или сироп топинамбура — 40 гр.
• Творожный сыр — 100 гр.
• Крепкий заваренный кофе
• Ванильный экстракт по желанию
• Какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
1. Рис и овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки
2. Яйца выбить в миску, взбивать миксером 1 минуту до состояния пены. Добавить муку, мед, перемешать. Добавить соду, погасить ее уксусом, перемешать
3. Выложить тесто толщиной примерно 1 см. на силиконовый коврик.
Поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут
4. Грушу очистить, взбить в блендере в пюре. Тушить в маленькой кастрюле на сильном огне постоянно помешивая 3-5 минут
5. Переложить в миску, дать остыть
6. Добавить рикотту, творожный сыр, мед, ваниль, перемешать венчиком до гладкости
7. Заварить крепкий кофе 200 мл. и перелить в глубокую миску
8. Когда бисквит будет готов, снять с противня, дать остыть, нарезать дольками под размеры формы
9. Корж окунуть в тарелку с кофе, чтобы полностью пропитался, выложить на дно формы, далее слой крема, корж и снова крем
10. Сверху украсить какао-порошком, просеянным через сито
Приятного чаепития!
22 views
709
229
1 year ago 00:00:56 7.5K
ПП-тирамису
2 years ago 00:03:31 1M
Нежнейший ПП десерт ТИРАМИСУ! БЕЗ лишних калорий и сырых яиц