Хлеб померанцевый черный - 100% цельнозерновой
100% ржаной цельнозерновой заварной хлеб с померанцем
Рецепт на 800г муки, 1 форма Л6.
“Спелое“ тесто на традиционной закваске влажностью 100%
стартер влажностью 100% из холодильника 40
мука ржаная цельнозерновая 180
вода теплая 120
соль 4,0
Итого 344,0
брожение 18 часов при 28С
ИЛИ
“Спелое“ тесто на КМКЗ
КМКЗ из холодильника или свежая 58,0
мука ржаная цельнозерновая 180,0
вода 102,0
соль 4,0
дрожжи свежие 1,2
Итого 345,2
Влажность 70%
брожение 18 часов при 28С
Заварка
мука ржаная цельнозерноваяё 120
вода кипяток 400
солод ржаной ферментированный 40
анис молотый 2,4
кориандр молотый 2,4
померанец корки сухие 8
40г муки и весь солод со специями завариваются кипятком, затем вносится оставшаяся мука и заварка осахаривается 4-5 часов при 65С
Тесто
заварка
“спелое“ тесто
мука ржаная цельнозерновая 440
вода 40 (плюс сколько возьмет тесто 20-50мл)
патока 3