Vana Tallin. Домашний вариант

o 0,5л 50-градусного самогона; o 100 граммов сахара немного воды для карамели; o 2 средних мандарина; o один небольшой апельсин; o 0,5 лимона; o корица1,5 гр; o ванилин 0,2 гр (щепотка); o ром 300мл. Сначала готовим концентрат: срезаем цедру с цитрусовых,, добавляем корицу и ваниль. Выжимаем сок из половины лимона(15 мл). Жжем сироп почти до черного цвета, добавляем к цедре и заливаем самогоном. Настаивать 10 дней. После хорошенько фильтруем. Для приготовления самого ликера нужно взять 100 мл нашего концентрата и добавить к нему 600 гр 50-градусного самогона, а также – сироп, сваренный из 350 г сахара и 150 мл воды. Сюда же 300 мл рома. Можна бе знего (долить разницу самогоном). Дать еще недельку отдохнуть и еще раз отфильтровать. Рецепт домашнего рома тут:
Back to Top