“БОРЩ НА ЗИМУ“
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кг спелых помидоров,
- 2 кг сочной свеклы,
- 1 кг ароматного лука,
- 1 кг сладкой моркови,
- 1 кг свежей капусты,
- 1-2 штучки красного болгарского перца,
- 0,5 л качественного растительного масла,
- 1 головка ароматного чеснока,
- 3 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 лавровых листочка,
- 10 горошин черного перца,
- 4 столовые ложки уксуса 9% при закатывании по 1 чайной ложке уксуса 9% в каждую банку.
Все овощи нарезаем соломкой, морковь и свеклу трем на терке, чеснок измельчаем.
Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) и ставим на огонь. После закипания варим на умеренном огне еще 25 минут.
Снимаем с огня и добавляем 4 столовые ложки уксуса.
Наполняем стерилизованные банки борщом (у меня получилось 3 банки по 0,7 литра и 8 банок по 0,5 литра) и в каждую добавляем по чайной ложке уксуса.
Закатываем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Удачного заготовления! Пусть зимой будет вкусно! ❤
Автор: aiigul_sh
13 views
511
227
4 months ago 00:09:06 1
Салат Нисуаз из Ниццы. Классический рецепт французского салата от шефа Вивьена
7 months ago 00:01:00 1
Ночной дожор. Классика. Креветосы. Часть 2. #shorts
10 months ago 00:10:21 1
СОККА | очень вкусная нутовая лепешка | закуска | веганский диетический ПП рецепт без глютена
11 months ago 00:08:59 1
Проростки из семян.Как хранить ПРОРОСТКИ .Полезный утренний напиток здоровья
11 months ago 00:03:27 1
Сокка из нутовой муки. Рецепт безглютенового французского хлеба. Socca recette
1 year ago 00:02:34 1
Нисуас, салат из Ниццы. Салат с тунцом, свежими овощами и зелёной стручковой фасолью.
1 year ago 00:50:21 1
ОТ РИМА ДО ЛАЗУРНОГО БЕРЕГА: ПУТЕШЕСТВИЕ МЕЧТЫ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ
1 year ago 00:13:17 1
Перепутал Ниццу и Киев. Жизнь японца в Украине | Йоши Фудзивара