Кухня с #ЦайДао. Говядина с луком и яйцом за 69 секунд
Первый раз это блюдо я попробовал в Питере, в маленьком китайском ресторане. И не смог забыть его вкус… Сытное и простое, лёгкое и вкусное, оно долго не давало мне покоя.
С аутентичным рецептом не сложилось, поэтому я взялся за эксперименты сам. Заодно внёс пару своих «заморочек». Ну, например, я люблю, чтобы желтки в яйце были жидкими и создавали довесок к соусу.
Когда сядете за стол, приготовьте ложку. Соус настолько вкусен, что оставлять его на тарелке кощунственно, а выбрать палочками — невозможно.
Больше вариантов работы с китайским ножом #ЦайДао можно увидеть в группах, которые посвящены техникам работы с #ЦайДао.
Кухня с китайским ножом #ЦайДао ВКонтакте ,
Кухня с китайским ножом #ЦайДао в Facebook:
На две средние или одну действительно большую порцию понадобится:
Говядина постная (подмороженная) 150 грамм
Лук репчатый 1 средняя головка
Яйцо 2 штуки
Копчёная грудинка (нарезанная соломкой) 1 столовая ложка с горкой
Маринад:
Светлый соевый соус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сахар или сахарная пудра ½ чайной ложки
Смесь 5 специй ½ чайной ложки
Усилитель вкуса ¼ чайной ложки
Крахмал кукурузный 2 столовые ложки с горкой
Бульон или тёплая вода 4 столовых ложки
Масло для жарки 6 столовых ложек
Луковицу режем пополам. Половину нарезаем тонкими полосками, половину — мелким кубиком.
Говядину режем на тонкие пластины (2-3 мм) поперёк волокон.
Смешиваем компоненты маринада. Крахмал добавляем последним.
В маринад закладываем говядину и кубики лука. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем грудинку тонкими полосками.
Разогреваем в воке 4 столовых ложки масла на среднем огне. Проверяем нагрев палочками: небольшие и не очень активные пузырьки говорят, что температура достигла нужной нам.
Быстро выкладываем говядину и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
Прибавляем огонь, отодвигаем говядину, высыпаем полоски лука, слегка обжариваем. Огонь убавляем до среднего, вливаем 4 столовых ложки бульона или тёплой воды
Перемешиваем мясо и лук, прогреваем на среднем огне 1 минуту, выкладываем в тарелку.
Споласкиваем вок, разогреваем 2 столовых ложки масла на сильном огне. В течение 30-40 секунд обжариваем грудинку. Огонь переводим на средний
Разбиваем в вок яйца, стараясь сохранить желтки. Быстро размазываем белки по воку, разделяя на кусочки и одновременно смешивая с грудинкой. Желтки оставляем.
После того, как все белки буду разбиты на кусочки и обволокут грудинку, выключаем огонь. Замешиваем жидкие желтки с содержимым вока и выкладываем всё вместе на тарелку к говядине.
Перемешиваем говядину и яйцо.
Всем вкусно есть и приятно готовить!
1 view
620
126
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:01:03 1
В Африке завершился фестиваль наук и искусств «Я люблю Россию»
2 months ago 00:12:24 1
Вилла Вашей Мечты в Греции! 🌴 Обзор Роскошного Дома
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:00:31 1
Тот самый чел, который говорит что он “топ 1 холиворлда“
2 months ago 00:04:06 1
Подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук, фитнес для женщин, упражнение для рук дома качать
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:01:35 1
В продаже уютная 1.5 комнатная квартира в Верхнем Уфалее
2 months ago 00:39:53 1
Почему ХАОС — это не СЛУЧАЙНОСТЬ, а ПОРЯДОК? — ТОПЛЕС
2 months ago 00:02:38 2
Томми Ли Motley Crue рассказывает про Оззи Осборна
2 months ago 00:05:01 1
Sabaton спел “Выйду ночью в кухню с котом“
3 months ago 04:00:29 1
Блеск и нищета вестернологии
3 months ago 00:05:14 1
Удивительно простая техника шитья красивой прихватки для кухни. Советы для новичков в шитье
3 months ago 00:26:27 1
По следам боев за Синявино. Путиловский тракт и Роща круглая - пробиваемся на джипах. Высота Огурец.
3 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!