РАХМАНОВСКИЕ ЩИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Наши традиции». Рахмановсие щи. 12 порций Цены актуальны на ноябрь 2021 год Ингредиенты Зубатка 650 г (260 р.) («Глобус», 1 кг = 400 р.) Щука суповой набор (голова, плавники и брюшко) 500 г (179 р.) («Даниловский рынок», 1 целая щука 1200 г = 430 р.) Шпинат свежий 250 г (87 р.) («Глобус», 1 кг = 350 р.) Лук - порей 200 г (44 р.) («Глобус», 1 кг = 220 р.) Лимон 1/2 шт. (6 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 126 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Вода 3 л Соль Для подачи: Яйца 6 штук (54 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.) Сметана 20 % 150 г (32 р.) («Пятёрочка», 300 г = 65 р.) Укроп пучок 20 г (12 р.) («Пятёрочка», 100 г = 60 р.) Перец Итого: 12 порций = 676 р., 1 порция = 56 р. Приготовление 1. В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3 л воды. 2. Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону. 3. Рыбный бульон, как только закипит варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей. 4. В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить яйца, варить 5 минут. Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы. Совет от шефа: «Яйца нужно сварить так, чтобы белок был нежный, а желток жидкий. 5. У лука – порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука. 6. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук – порей. 7. Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит подсолить парой щепоток. Совет от шефа: «Сезонный щавель можно заменить шпинатом». 8. Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона. 9. Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня. Сервировка 10. Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Back to Top