ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 кг свежих грибов:
Соль – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец чёрный – 4-5 шт.
Перец душистый – 2-3 шт
По желанию:
Гвоздика – 2-3 шт
Укроп – 5 гр.
Лист смородины – 2 шт
Грибы чистим, крупные шляпки, если их засаливаем вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промываем холодной водой.
В кастрюлю вливаем 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладем соль и ставим на огонь. В кипящую воду кладём грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, волнушки и сыроежки 10–15 минут. (У меня были разные грибы и время получилось минут 25).
Млечники (волнушки, серушки, чёрные грузди и т.п.) необходимо вымочить в течении суток часто меняя воду
3 views
1
0
12 years ago 00:04:07 1.3K
Солёные рыжики - как солить грибы
10 years ago 00:08:29 652
Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!
11 years ago 00:02:25 85
Грибы соленые Холодным способом
10 months ago 00:22:58 3
ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
10 years ago 00:08:06 374
Как солить грибы
5 years ago 00:09:53 495
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - ГОРЯЧИЙ ПОСОЛ. ГРИБНОЕ АССОРТИ
2 years ago 00:00:56 2
Как сохраняем солёные грибы в городской квартире?
3 years ago 00:07:33 32
НА ЭТИ ГРИБЫ ГОСТИ ИДУТ КОСЯКОМ | СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ДРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ГОТОВЫ ЗА 7 ДНЕЙ
8 years ago 00:06:27 1
Грибы солёные. Часть 2, рецепты. Видео рецепты от бабки (Борисовны).