ПИЦЦА с тунцом и соусом песто, настоящая итальянская пицца у вас дома всего за 20 минут!!!!!
Пицца с тунцом и соусом песто 🍕🍃🌿🍃🐟🍋🧀🍕 Тунец Песто = любовь с первого кусочка ❤️ За основу я взяла своё любимое тесто для пиццы #Asti_пицца 👍🏻
Ингредиенты:
Вода тёплая - 25 мл
Молоко - 40 мл
Дрожжи сухие - 1 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Мука - 1 ст
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст/л
Лук репчатый - 1/2 шт
Тунец в собственном соку - 180 гр
Моцарелла твёрдая - 70 гр
Моцарелла шарик - 125 гр
Пармезан - 50 гр
Оливки - 6-8 шт
Приправа прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем тёплую воду, молоко, сахар, дрожжи (t должна быть ~37 гр, не больше☝🏻 а то дрожжи погибнут). Перемешиваем, оставляем в тепле ~10-15 мин. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли и подошедшую опару. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в тепле ~5-10 мин. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Смазываем руки маслом и растягиваем тесто в тонкий пласт. Смазываем тонким слоем соуса песто. Лук репчатый чистим, режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук на пиццу. Открываем тунец, сливаем сок, выкладываем кусочки рыбы на пиццу. Твёрдую моцареллу трём на крупной тёрке. Пармезан трём на мелкой тёрке. Выкладываем сыр на пиццу без фанатизма😁 (большое кол-во сыра даёт избыток жира и забивает вкус). Оливки режем кольцами, выкладываем хаотично на сыр. Шарик моцареллы режем ломтиками, выкладываем последним слоем. Присыпаем приправой прованские травы. Выпекаем при t-180-200 ~10-15 мин. Пицца готова 🥳 Приятного аппетита 🤗 #Asti_рецепт
Примерный расчёт стоимости:
Молоко - 53₽/930мл - 2₽
Дрожжи сухие - 14₽/11гр - 5₽
Мука - 55₽/2кг - 4₽
Масло оливковое - 235₽/500мл - 16₽
Лук репчатый - 29₽/кг - 1₽
Тунец - 169₽/180гр - 169₽
Моцарелла твёрдая - 219₽/250гр - 61₽
Моцарелла шарик - 84₽/125гр - 84₽
Пармезан - 179₽/200гр - 45₽
Оливки - 102₽/300гр - 15₽
Итого: ~ 402 ₽
Подписывайтесь на мой канал:
/ [id806881770|@astirecipe]
@astirecipe
/ _a_s_t_i_