МОЛОКО Польза или вреД

‼️ Является ценным источником витаминов (A, D, B1, B12) и минералов (фосфор, магний, йод). 💥 Химический состав: белки, молочный жир, молочный сахар, соли, микроэлементы, витамины. Всего содержится более 90 разных веществ: 20 аминокислот, 20 жирных кислот, 25 минеральных солей, 12 витаминов, 20 ферментов, молочный сахар и д.р. В 100 г 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2%. ✅ Особенно богато кальцием, который полезен для укрепления костей. В 3 стаканах молока суточная норма взрослого‼️ А вот усваивается он благодаря лактозе ☝️ ПОЭТОМУ безлактозное молоко или растительное - бесполезны ‼️ ✅ Содержит иммуноглобулины, которые помогают организму справляться с простудными и инфекционными заболеваниями. ✅ Аминокислоты оказывают положительное влияние на продуктивную работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. ✅ Некоторые компоненты положительно влияют на повышенную кислотность желудочного сока и могут быть полезны при заболеваниях ЖКТ. А также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. ✅ Молоко способно выводить токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества. А витамины, содержащиеся в молоке, играют роль антиоксидантов, дополнительно защищая организм от вредного воздействия окружающей среды. ✅ Также молоко очищает легкие, поэтому при бронхитах, пневмонии и курильщикам очень полезно употреблять ежедневно ☝️ ‼️ Однако молоко не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы и аллергикам. Таких людей немного, но им противопоказано. 💥 И самое главное, друзья ☝️в молоке самое ценное животный жир и белок ‼️ и обезжиривание совсем не ПП 🤦‍♀️ пастеризация удаляет самое полезное ☝️Поэтому только цельное молоко полезно! ‼️ Тот факт, что многие не могут пить молоко или не хотят - не говорит, что они правы. Но это их право ‼️ Если исключить из рациона какой-то продукт, то, конечно, его перерабатывающий фермент перестанет вырабатываться ☝️не для чего же 🤔 НО к счастью наш организм способен к восстановлению 💥 при необходимости и при изменении условий 💯
Back to Top