Макароны с грибами в сырном соусе. Дешево, вкусно и проще некуда!

Состав: 1. Макароны (предпочтительно ракушки) – 1 упаковка. 2. Шампиньоны – 2 упаковки (1 кг). 3. Лук репчатый – 1 большая луковица. 4. Молоко – 0.5 л. 5. Сыр плавленый из ванночки – 1 ванночка (400 гр.). 6. Чеснок сушеный – 1 ч. л. 7. Соль – по вкусу. 8. Масло подсолнечное – для жарки. Порядок приготовления. Шампиньоны промыть и порезать кубиком, лук порезать мелким кубиком. Спассеровать лук, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности. В середине жарки добавить сушеный чеснок. Вскипятить молоко. Как только молоко закипит добавить сыр растворить его в молоке и проварить 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу. Отварить ракушки до состояния альденте (чуть твердоватые), слить воду и слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы не слипались. В кипящий соус положить грибы, дождаться закипания, добавить ракушки и проварить 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Back to Top