Chuukan Kanriroku Tonegawa | Кацудон от Тонэгавы | Katsudon [TAKEOVER_Рецепты]
Chuukan Kanriroku Tonegawa | Кацудон от Тонэгавы
Ингредиенты на 1 порцию:
Белый хлеб - 2 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Свиной эскалоп - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Белое сухое вино (или сакэ/мирин) - 1 ст. л.
Сухой куриный бульон - щепотка
Яйца - 3 шт.
Холодная вода - 2 ст. л.
Мука - для панировки
Растительное масло
Соль
Зелёный лук - для украшения
Сваренный рис
Приготовление:
Готовим панко. Обрежьте корочки у ломтиков белого хлеба. Расчёт: 2 ломтика - 1 тонкацу.
Заверните в плёнку и уберите в морозильник на 2 часа.
Измельчите.
Высыпьте на противень застеленный пергаментной бумагой.
Подсушите в духовке при температуре 60 °C в течении 30-ти минут. Через каждые 10 минут нужно доставать и перемешивать панко.
Нарежьте лук полукольцами. Расчёт: 1 луковица - 1 кацудон.
Свиные эскалопы посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Подсушенное панко измельчите в мелкую крошку.
Готовим соус на один кацудон: 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина (или сакэ/мирина) щепотк