Нам понадобится:
? Свинина (балык) 1 кг
? Чеснок 1 головка
? Специи к мясу 2 ст л
? Соль 1 ст л
? Лавровый лист 3-4 шт
⠀
⁃ Почистить чеснок
⁃ Мясо помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами
⁃ Натереть мясо солью и специями
⁃ По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок
⁃ Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов
⁃ Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо, сверху положить лаврушку
⁃ Обмотать мясо фольгой и туго обмотать ниткой
⁃ Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15-25 минут.
⁃ Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.
32,042 views
51
17
4 days ago 00:03:22 109
И колбасы не надо: вкусная буженина без духовки!
1 week ago 00:09:36 24K
10 Закусок на Новый год 2025 - Эти закуски сметут со стола - Вкусные закуски на Новогодний стол 2025
2 weeks ago 00:02:22 268
Вкуснейшая Буженина без духовки! Как приготовить буженину, чтобы она получилась нежной и ароматной
2 weeks ago 00:02:22 39
Вкуснейшая Буженина без духовки Как приготовить буженину чтобы она получилась нежной и ароматной
2 weeks ago 00:08:54 1
рецепт супер вкусной буженины
3 weeks ago 00:01:23 256.8K
Буженина( в хрене). Ни один праздник не обходится без этого запечённого мяса!
1 month ago 00:07:40 1
Вкусная домашняя БУЖЕНИНА ! 1000 раз проверенный РЕЦЕПТ ! Сочная буженина , просто тает во рту !
1 month ago 00:02:11 575
Фестиваль «Байкальские пельмени 2024. ООО «Саянский бройлер»