Праздничная буженина из свинины ?

Нам понадобится: ? Свинина (балык) 1 кг ? Чеснок 1 головка ? Специи к мясу 2 ст л ? Соль 1 ст л ? Лавровый лист 3-4 шт ⠀ ⁃ Почистить чеснок ⁃ Мясо помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами ⁃ Натереть мясо солью и специями ⁃ По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок ⁃ Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов ⁃ Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо, сверху положить лаврушку ⁃ Обмотать мясо фольгой и туго обмотать ниткой ⁃ Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15-25 минут. ⁃ Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.
Back to Top