МЕДОВКА львовская. НАСТОЙКА НА МЕДЕ и специях, настоящий аромат праздника.

Медовка или укр. медівка - настойка на меде и специях, очень ароматный, сладкий и вкусный напиток, которым особенно любят угостится в период рождественских праздников во Львове. Это не медовуха, которая производится путем брожения. Это настойка водки на меде, иногда с добавкой коньяка, и самое главное - большого числа специй, довольно простых, но создающих именно тот аромат праздничного алкогольного напитка, известного всем, кто посещал Львов во время Рождества. Но настоящую медовку нельзя приготовить быстро - это будет совсем не то - резкий вкус, резкий аромат. Она обязательно должна настоятся. Как минимум неделю, а лучше всего - 2-3 месяца. Это апробированый рецепт из книги “Львовская кухня“. Ингредиенты: 1 л водки 0,2 коньяка 1,5 стакана смешаного меда Апельсиновая шкурка с полапельсина 1 ч.лож. корицы 0,5 ч.лож. имбиря 10 зерен гвоздики 7 зерен душистого перца 4-5 зерен можжевельника 1 ч.лож. черного чая (необязательно) щепотка шафрана (необязательно) 7
В начало