📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Бефстроганов - очень популярное в России блюдо! Свое название получил от французского “беф“ - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку) Лук репчатый - 1 шт Сметана 20% - 100г Кетчуп - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло ~ 20г Растительное масло - для жарки Кипяченая вода ~ 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу) Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт ✅ СОВЕТ: Говядину идеальнее всего брать филе - вырезку, тогда блюдо получается ну очень нежным и готовится очень быстро - 15-20 минут. Приятного аппетита, радуйте своих близких!😊🌷 Видео можно использовать для Ватсап, ВКо
Back to Top