Черёмуховый торт

Мука из плодов черемухи — поистине удивительный продукт, который придает выпечке особый фруктово-ореховый вкус и аромат с небольшой долей горечи (как правило, изделию это только на пользу!). Технолог GRANDPRO Анна Ванчикова в новом видеорецепте показала, как в несколько простых шагов приготовить торт на основе такой муки — конечно же, с применением маргаринов GRANDPRO Cake для пышного бисквита и GRANDPRO Cream для воздушного крема. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная — 400 г Черемуха молотая — 400 г Яйца — 6 шт. Сахар — 400 г Маргарин GRANDPRO Cake — 200 г Маргарин GRANDPRO Cream — 200 г Сода пищевая — 10 г Сметана — 500 г Сироп для пропитки: Вода — 300 мл Сахар — 2 ст.л. Для декора: Свежие ягоды и веточки розмарина СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Залить черемуховую муку с сахаром горячим молоком, оставить смесь остывать на 20 минут. 2. Добавить яйца, растопленный маргарин, соду, затем муку, и после этого замешать тесто до консистенции жидкой сметаны. 3. Поместить в форму и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-45 минут, в зависимости от формы. 4. Приготовить пропитку: налить в сотейник воду и добавить сахар, довести сироп до кипения и полного растворения сахара. Убрать с огня и дать остыть. 5. Для приготовления сметанного крема взбить маргарин GRANDPRO Cream до пышной массы. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить к смеси маргарин и взбить на максимальной скорости. 6. После выпечки бисквит остудить и разделить на 3 коржа. Приступить к сборке торта: коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 1 час. 7. Декорировать десерт свежими ягодами и веточками розмарина.
Back to Top