Всем отличного настроения.
Сегодня решил заготовить томаты на зиму. Но захотелось чего-то нового и решил отойти от традиционного вяленья. На этот раз я решил их сделать в виде пастилы. В своем рецепте я использовал: томаты, сушеная петрушка, сушеный укроп, свежий чеснок и растительное масло.
Все хорошенько пробил в куттере HURAKAN HKN-CL6
Далее разил по силиконовым коврикам
и отправил сушиться в дегидратор или или (платная доставка)
Я пересушил, поэтому решил завакуумировать в влажных пакетах, что б вернуть влажность будущей пастиле.
Пакеты можно приобрести по ссылке
Откачал воздух с помощью ручного вакууматора CASO Vacu OneTouch
Далее убрал в холодильник на 3 дня, что б влажность равномерно распределилась по продукту.
Спустя 3 дня, порезал пастилу на пластинки и завакуумировал с маслом для длительного хранение. Вакуумировал при помощи камерного вакууматора CASO vacuchef slim-line