Если вы не пробовали мамалыгу, самое время это сделать! Блюдо вкусное, не обычное и никого не оставит равнодушным!
Мамалыга
Крупа кукурузная мелкого помола – 280гр.
Вода – 1200 л.
Раст. масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Подаём мамалыгу:
Чесночный соус:
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное - 100 гр.
Вода прохладная кипячёная – 100 гр.
Соль – чепотка
Укроп – щепотка
Помидор св. – 20 гр.
Яичная болтушка:
Яйца – от 2 до 8 яиц
Масло сливочное – от 20 до 50 гр.
Соль – по вкусу
Брынза соленая
Сметана
Мясо жареное:
Свин. мясо – 250 гр.
Мас.раст. – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление мамалыги:
Чистую прохладную воду заливаем в казанок и доводим до кипения. В закипевшую воду всыпаем две столовые ложки кукурузной крупы и вторично доводим воду до кипения. Убавляем огонь под казанком до минимума. Всыпаем в казанок оставшуюся всю крупу сразу, горкой. Деревянной лопаткой вертикально делим получившуюс
1 view
247
66
1 month ago 00:32:32 1
Иностранцы пробуют еду регионов России: кутья, килька в томате | Шокирующие деликатесы 🧸 | Skyeng
1 month ago 00:06:41 1
МАМАЛЫГА - Солнечный рецепт Бессарабии
2 months ago 00:01:01 1
Продолжение в инсте: vidiscusstva | #мамалыга #рецепт #готовка #готовлю
2 months ago 00:14:10 1
Кишинев сегодня. Куда поехать в Молдове #7
2 months ago 00:23:43 1
МОЛДОВА | ПРИДНЕСТРОВЬЕ-3 ДНЯ ЕДЫ И ВИНА, МАМАЛЫГА И ТАНЦЫ, АВГУСТ В СЕЛЕ 🇲🇩 #moldova #пмр #семья