ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

тушки кальмаров крабовые палочки ( крабовое мясо) твёрдый сыр яйца :майонез соль листья салата для украшения . 1. Очищенные и помытые тушки кальмаров заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. 2. Вынимаем из воды , сливаем лишнюю жидкость. 3. Отрезаем у кальмаров плавники и мелко из нарезаем. Так же мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки. Сыр трём на мелкой тёрке. 4. В глубокой емкости соединяем плавники, крабовые палочки, сыр и яйца. Солим, заправляем майонезом и очень тщательно размешиваем. 5. Противень застилаем фольгой ( пергаментом). 6. Тушки кальмаров наполняем начинкой ( не нужно наронять до краев, так как в процессе запекания тушки уменьшаются в размере) и выкладываем на противень. 7. Закалываем край каждой тушки зубочисткой, чтобы начинка оставалась внутри. 8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180“ духовку. 9. Спустя 25 минут ( ориентируйтесь по духовке, может понадобиться чуть меньше времени) противень вынимаем из духовки. Вынимаем зубочистки. Тушки смазываем тонким слоем майонез
Back to Top