тушки кальмаров
крабовые палочки ( крабовое мясо)
твёрдый сыр
яйца
:майонез
соль
листья салата для украшения
.
1. Очищенные и помытые тушки кальмаров заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
2. Вынимаем из воды , сливаем лишнюю жидкость.
3. Отрезаем у кальмаров плавники и мелко из нарезаем. Так же мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки. Сыр трём на мелкой тёрке.
4. В глубокой емкости соединяем плавники, крабовые палочки, сыр и яйца. Солим, заправляем майонезом и очень тщательно размешиваем.
5. Противень застилаем фольгой ( пергаментом).
6. Тушки кальмаров наполняем начинкой ( не нужно наронять до краев, так как в процессе запекания тушки уменьшаются в размере) и выкладываем на противень.
7. Закалываем край каждой тушки зубочисткой, чтобы начинка оставалась внутри.
8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180“ духовку.
9. Спустя 25 минут ( ориентируйтесь по духовке, может понадобиться чуть меньше времени) противень вынимаем из духовки. Вынимаем зубочистки. Тушки смазываем тонким слоем майонез