ЛЕНИВАЯ ПАХЛАВА

Ингредиенты : Тесто : Мука - 450 г ( если мало добавьте ещё 100г) Яйца - 2 шт Соль- щепотка Вода - 130мл Оливковое масло - 3 ст ложки Начинка : Орехи - 200г( у меня грецкие орехи) Сахар - 150г Сироп: Вода - 150мл Сахар - 300г Лимон - 1 ст ложка Сливочное масло для смазывания - 150г _________________________________________________ Приготовление : Смешать яйца смешать с водой,маслом, солью и мукой. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40 минут . Орешки измельчить в блендере и смешать с сахаром. Для сиропа Влить в кастрюльку воду и сахар , как закипит добавить лимон и варить минут 5-6 Тесто достаем,разрезаем на 2 части и каждую часть очень тонко раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем орехи с сахаром. Закручиваем в рулет и нарезаем прямоугольниками. Мне в этом помог рифленый нож от @vanilla__home ❤️ Выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку при 180С на 35-40 минут. Смотрите сами, как пахлава будет красивого золотистого цвета, достаём из духовки и поливаем сир
Back to Top