На 20 штук:
Начинка:
🥔 Картофель – 350 гр.
🍖 Мясо – 100 гр.
🍃 Лук – 100 гр.
🍶 Соль – 0,5 ст.л.
🍚 Перец черный - 0,5 ч.л.
Тесто:
🍙 Мука – 250 гр.
🌻 Масло – 30 гр.
🥚 Яйцо – 2 шт.
🥛 Молоко – 20 мл.
🍰 Сахар – 1 ст.л.
🍚 Соль – 0,5 ч.л.
⠀
Масло растительное для жарки – 400 мл.
⠀
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелкопорезанный лук. Следом отправьте перекрученное мясо. Жарьте до готовности, затем уберите с огня. Отварной картофель растолките в пюре, затем добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление по середине. Туда вылейте яйца, масло, молоко. Размешайте жидкость и замесите тесто. Накройте его полотенцем, и дайте отдохнуть 15 минут.
Теперь присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его на пополам. Смочите пальчик в воде, и проведите по прямому краю до середины. Теперь слож
123,265 views
69
17
1 week ago 00:46:50 32.3K
Таджикистан: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство Душанбе
2 weeks ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто