САМБУСА

На 20 штук: Начинка: 🥔 Картофель – 350 гр. 🍖 Мясо – 100 гр. 🍃 Лук – 100 гр. 🍶 Соль – 0,5 ст.л. 🍚 Перец черный - 0,5 ч.л. Тесто: 🍙 Мука – 250 гр. 🌻 Масло – 30 гр. 🥚 Яйцо – 2 шт. 🥛 Молоко – 20 мл. 🍰 Сахар – 1 ст.л. 🍚 Соль – 0,5 ч.л. ⠀ Масло растительное для жарки – 400 мл. ⠀ В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелкопорезанный лук. Следом отправьте перекрученное мясо. Жарьте до готовности, затем уберите с огня. Отварной картофель растолките в пюре, затем добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление по середине. Туда вылейте яйца, масло, молоко. Размешайте жидкость и замесите тесто. Накройте его полотенцем, и дайте отдохнуть 15 минут. Теперь присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его на пополам. Смочите пальчик в воде, и проведите по прямому краю до середины. Теперь слож
Back to Top