Самса. Индийская кухня

Индийская кухня - настоящий Клондайк для желающих соблюдать пост без мяса! И самса так же присутствует в индийской кухне, но под названием самоса либо самбуса. При чем готовят эту самсу очень часто с начинкой без мяса, но это не значит, что самоса хоть сколько-то уступает самсе по вкусу! Отварите горох нут, чечевицу, немного картофеля до полуготовности, зеленую стручковую фасоль. Пожарьте лук с имбирем, чесноком, зеленым стручковым перцем и специями - карри, гарам-масала, зирой, черным перцем, куркумой и чили. Посмотрите в интернете, что такое гарам-масала. Если негде купить, то этот набор специй можно составить и дома, самостоятельно! Добавьте к начинке для фарша цуккини, баклажан, свежую зелень, вплоть до зеленого лука и не забудьте о помидорах, чтобы придать начинке кислинку. Впрочем, немного томатной пасты можно было бы добавить к луку, обжаренному со специями. Замесите тесто из 1 муки, 500 мл воды, 50 мл растительного масла, чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите, при необходимости добавьте немного растительного масла. Раскатайте тесто на длинные полосы, смажьте их маслом и заверните треугольниками, чтобы получилась самса. Присыпьте кунжутом и нигеллой. Можно выпекать в духовке, хотя в Индии самосу очень часто готовят в большом количестве растительного масла. Добро пожаловать на официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги можно заказать здесь: Заказать новую книгу о татарской кухне на русском языке: To order new book TATARS’ FOOD English language:
Back to Top