Вяленые томаты
Помидоры
Смесь трав (чабрец, базилик)
Молотый чёрный перец
Соль
Чеснок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное
Из 2 кг свежих помидоров получается около 500-600 мл вяленых (зависит от плотности укладки в банку)
Чистые сухие помидоры, разрезать на 4 части, убрать мякоть и плодоножки. Посолить, добавить травы и перец.
Отправить в духовку на 5- 5,5 часов при t 100-120 C (время зависит от сорта и размера помидоров).
Масло подогреть (не кипятить). Чеснок нарезать слайсами, положить несколько слайсов дно стерильных банок. Готовые помидоры плотно уложить в банки, сверху положить еще два-три слайса чеснока. Залить тёплым маслом. Плотно закрыть крышками. После остывания убрать в прохладное место.
Приятного аппетита ❤️
#elenavilmanrecipes #еленавильманрецепты #вяленыетоматы #вяленыепомидоры #вяленые