КАМБАЛА НА ГРИЛЕ И СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ - рецепт от шефа Бельковича

Ингредиенты Для рыбы: Камбала охлаждённая потрошёная без головы 2 шт. 700 г (259 р.) («Лента», 1 кг = 370 р.) Сливочное масло 80 г (88 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.) Чеснок 3 зубчика (4 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.) Петрушка пучок 15 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.) Соль Перец Для салата: Кабачок молодой 1 шт. (42 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.) Болгарский перец жёлтый 1 шт. (39 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Болгарский перец красный 1 шт. (32 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.) Мята 10 г (16 р.) («Ашан», 50 г = 80 р.) Оливки зелёные без косточек 50 г (22 р.) («Ашан», 300 г = 130 р.) Красный лук ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Сыр «Хоритаки» 150 г (115 р.) («Ашан», 350 г = 268 р.) Орегано ½ ч. ложки (3 р.) («Ашан», 5 г = 21 р.) Лимон (сок и цедра) ¼ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Яблочный уксус 2 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 500 мл = 61 р.) Черри помидоры микс (жёлтые и красные) 150 г (78 р.) («Ашан», 250 г = 130 р.) Оливковое масло 50 мл (67 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.) Вам понадобится решётка с зажимом Итого: 4 порции = 789 р., 1 порция = 197 р. Приготовление 1. На двух сторонах камбалы сделать надрезать коест – накрест диагональными штрихами сильно не прорезая филе. Таким образом, сделать на второй рыбе. Совет от шефа: «Чтобы было удобно обжарить рыбу, надо поместить её на двухстороннюю решётку с зажимом». 2. Сливочное масло переложить в миску, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и листики петрушки. 3. Визуально разделить масло на 4 части. Рыбу с одой стороны смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу. Переложить камбалу свободно друг от друга на решётку с зажимом, и смазать маслом вторые стороны, посолить и поперчить. Накрыть второй частью решётку и закрепить зажимом. Совет от шефа: «Масло должно проникнуть в надрезы на рыбе, чтобы пропитало филе своим вкусом». 4. Кабачок нарезать вдоль толстыми слайсами, желтый и красный перцы нарезать купными кусками, и обжарить на гриль решётке на большом огне до полуготовности с двух сторон. 5. Заправка: листики мяты мелко нарубить, а оливки крупно нарезать. Красный лук мелко нарезать кубиком и отправить к мяте с оливками, натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выжать сок ¼ лимона, добавить яблочный уксус. 6. Черри нарезать пополам и отправить в салатник к оливкам, влить оливковое масло (2 ст. ложки). 7. Овощи - гриль снять с нагрева, снять шкурки с перцев. Перец и кабачок крупно нарезать и отправить в салат. 8. Камбалу в решётке отправить на мангал с сильным нагревом. Постоянно переворачивая рыбу, чтобы масло слегка топилось, а не горело. Обжарить рыбу до румяной корочки по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Аккуратно вытащить камбалу с решётки и переложить на декоративную доску. 9. На рыбу натереть на мелкой тёрке сыр (30 г), а в салат порвать сыр кусочками (120 г). 10. Салат посыпать орегано и выбрызнуть оливковым маслом (1 ст. ложка). 11. Отделить филе камбалы с двух сторон и подавать с салатом. Приятного аппетита!
Back to Top