Алу паратха - Чапати с картофельной начинкой/ Aloo Paratha
Из разных видов паратх алу паратха является наиболее популярным. Эти пошаговые инструкции помогут вам легко испечь их у себя дома и они станут вашим фаворитом. Пожалуйста, оставьте свои комментарии и поделитесь со мной результатом вашей попытки.
Лепешки с картошкой
Ингредиенты для начинки
Картофель – ½ кг
Красный молотый перец – ½ чл
сухой порошок манго – ¼ чл / лимонный сок – ½ чл
Зеленый острый перец чили – 2 шт
Зелень кинза – мал. пучок
порошок тмина – 1 чл
Гарам Масала порошок – 1 чл
Семена Ажгона – 1 чл (если нет, можно добавить Семена кумин/зира – 1 чл и исключить порошок тмина)
Подсолнечное масло для жарки - 150 мл
Соль – по вкусу
----------------------------------------------------
Ингредиенты для Тесто:
Цельнозерновая мука – 3 чашки
Соль – 1 ½ чл
Подсолнечное масло – 3 чл
Вода – 1 ½ чашки
---------------------------------------------------