кекс:
• цельно-зерновая пшеничная мука - 250 гр.
• разрыхлитель - 1 ч.ложка
• соль - щепотка
• эритрол - 50 гр. (это заменитель сахара, можете использовать другой подсластитель)
• тростниковый сахар - 50 гр.
• цедра 1 лимона и 1 лайма (или 2 лимонов)
• сок 1|2 лимона
• кокосовое масло растопленное - 5 ст. ложек
• овсяное молоко - 1 стакан (или любое другое растительное молоко)
• экстракт ванили - 1|2 ч. ложки
• экстракт лимона - 1|2 ч. ложки
глазурь:
кокосовая манна - 3 ст. ложки
для декорации - фисташки, съедобные сухие цветы
Други - вы не понимаете, какая у него внутри консистенция. Он как ириска - тянется, прилипает, кайф нереальный. Я не очень люблю чрезмерно лимонные десерты - тут на мой взгляд все сбалансированно. Но если вдруг вам нравится ярко выраженная кислинка - увеличивайте лимонный сок и цедру.
Готовится он беспредельно просто.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Смешиваем в одной миске первые 6 сухих ингредиентов.
В