УЛУНОПЕДИЯ. Только лишь молочный?
Когда дело доходит до улуна, он всегда оказывается молочным. В кафе, ресторане или в гостях у чужой любимой бабушки. Это масс маркет, но самое вкусное в его ароматной и голодной до славы тени.
Улуноведы всего мира выделяют 4 вида улунов, отличных по степени ферментации и способу обработки. Удиви бариста заказом!
• Сильно ферментированные
(Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань Цун, Сяо Хун Пао)
• Слабо ферментированные
(Те Гуань Инь, Габа Улун, Дун Дин, Алишань, Мао Се, Дун Фан Мэй Жень)
• Ароматизированные улуны
(твой любимый молочный улун)
• Выдержанные улуны
(Лао Те Гуань Инь и Лао Ча Ван.)
Кстати, тем, кто дочитал до конца мы присуждаем орден почетных улуноведов. Дизайн медали еще разрабатывается, потому с вручением придётся подождать… а пока, в спорах между чаем и кофе выбирайте.