ФРЕНЧ - ТОСТ С КРЕВЕТКАМИ В КУНЖУТЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Бутерброд». Френч-тост с креветками, крабовым мясом и яйцом в кунжуте. 2 френч - тоста Цены актуальны на май 2024 года Ингредиенты Пшенично - ржаной большой батон 4 ломтика (8 р.) («Ашан», 600 г = 60 р.) Креветки варёно – мороженые 50 г (44 р.) («Ашан», 500 г = 439 р.) Крабовое мясо 50 г (30 р.) («Ашан», 200 г = 119 р.) Петрушка 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.) Творожный сливочный сыр 20 г (15 р.) («Ашан», 140 г = 109 р.) Яйца 2 шт. (24 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.) Кунжут белый 60 г (27 р.) («Лента», 1 кг = 450 р.) Подсолнечное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.) Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.) Соль Перец Итого: 2 френч - тоста = 180 р., 1 френч - тост = 90 р. Приготовление 1. Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной. 2. Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать. 3. Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками. Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. 4. Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками. 5. В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, сильно взбить венчиком до пены. А в другую миску пересыпать семена кунжута. 6. Панировка тостов: сначала окунуть тосты в яйцо со всех сторон, оставить на пол минуты и затем обвалять в кунжуте. 7. На разогретую большую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить тосты. Обжарить с двух сторон на медленном нагреве до румяной корочки. 8. В конце обжаривания тостов, добавить 20 г сливочного масла на сковороду к бутербродам и дать пропитаться в масле со всех краёв. 9. Переложить готовые френч – тосты на сервировочную тарелку и разрезать на две части. Приятного аппетита!
Back to Top