Закваска для домашнего хлеба #пшеничнаязакаска #закваска #хлеб #опара

Домашний хлеб это прекрасно, полезно и вкусно! Расскажу про мою закваску Я не обещаю профессиональный хлеб или любой другой, который ты могла видеть на другом канале.., Однако! Можешь быть уверена, что весь хлеб показанный на моем канале был испечен на моей закваске, которую я веду именно так!) Если кормить закваску 1:1:1 то очень быстро спеет, за пару часов -, однако мне такое вообще ни к чему. Я пеку не часто и искала способ, как можно покормить и забыть на долгое время... И вот ответ, кормить в другом соотношении. Когда мне скоро будет печь хлеб, я кормлю в пропорции 1:2:2, когда мне нужно максимально растянуть момент готовности 1:10:10. 5г закваски 50 воды, мешаем, добавляем 50 г муки (той, на которой ваша закваска). Скажу больше. Я уезжала на 10 дней и мне нужно было, чтобы она не погибла (я даже сняла до и после, может смастерю видео) Она выжила!) пшеничная опала, но после кормления поднялась быстро и пахла чудесна (и кислота ушла, после переброда) Ржаная внешне вообще не изменилась, как поднялась в 3 раза, так и стояла ждала меня, разве что запах стал более резким. Лайфхак. Пробуйте на язык закваску. Попробуйте когда она только созрела, попробуйте когда переспела (будет кислее). Запах тоже важен. Приятного хлебопечения)
В начало