Чапильг (лепешка с творогом)
Конечно у меня не скоро получится так, как у настоящих ингушских или чеченских мастериц, но тоже очень вкусно
Рецепт👇
Кефир(малой жирности) -1/2 литра
Сода -1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная -600 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
Начинка:
Творог - 700 гр (сухой)
Соль - по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Масло сливочное -30 гр (не обязательно)
Следует замесить мягкое тесто, оно должно чуть прилипать к рукам, оставить его минут на 30 в покое, не волновать его следует.
Творог, соль, яйцо и масло перемешать и тоже пусть отдохнет.
Тесто разделить на 7-8 одинаковых частей и пусть еще минут 5-10 постоят под пленкой.
Далее немного раскатать положить в середину творог (его зрительно разделить на такое количество частей, сколько получилось частей теста) и скатать в колобки.
Их тоже нужно оставить в покое, чтобы они поженились между собой там🤣
Далее раскатываем колобки в тонкую лепешку, выпекаем на разогретой сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Важно!!! Горячую лепешку быстро окунаем в ледяную води и обильно смазываем топленым сливочным маслом.
Все готово!!!✅
🧡🧡🧡Приятного аппетита
1 view
2611
628
7 months ago 00:00:57 1
Чапильг (лепешка с творогом)
7 months ago 00:25:48 1
Чапильгаш (чепалгаш) | Подробный рецепт, как готовить вайнахские лепешки | Vega Dina
1 year ago 00:01:59 1
Отличная замена хлебу! Лепёшки с творогом. Легко и просто. Чапильг. Чепалгаш. Ингушское национальное