Чапильг (лепешка с творогом)

Чапильг (лепешка с творогом) Конечно у меня не скоро получится так, как у настоящих ингушских или чеченских мастериц, но тоже очень вкусно Рецепт👇 Кефир(малой жирности) -1/2 литра Сода -1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Мука пшеничная -600 гр (может понадобиться чуть больше или меньше) Начинка: Творог - 700 гр (сухой) Соль - по вкусу Яйцо куриное-1 шт Масло сливочное -30 гр (не обязательно) Следует замесить мягкое тесто, оно должно чуть прилипать к рукам, оставить его минут на 30 в покое, не волновать его следует. Творог, соль, яйцо и масло перемешать и тоже пусть отдохнет. Тесто разделить на 7-8 одинаковых частей и пусть еще минут 5-10 постоят под пленкой. Далее немного раскатать положить в середину творог (его зрительно разделить на такое количество частей, сколько получилось частей теста) и скатать в колобки. Их тоже нужно оставить в покое, чтобы они поженились между собой там🤣 Далее раскатываем колобки в тонкую лепешку, выпекаем на разогретой сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Важно!!! Горячую лепешку быстро окунаем в ледяную води и обильно смазываем топленым сливочным маслом. Все готово!!!✅ 🧡🧡🧡Приятного аппетита
В начало