Как приготовить борщ. Это просто.

Общее всех рецептов борща - мясной бульон, капуста, свекла. Понадобится: - около 4 л воды; - 600 г говядины; - 1 крупная свекла; - 1 крупная морковь; - 3 средних луковицы; - 1/2 средней капусты; - 4 средних картошки; - 4 ст. ложки томатной пасты; - 1 ч. ложка уксуса; - 2 зубочка чеснока; - соль и перец - по вкусу. Обжариваем отдельно: морковь с луком, свеклу с томатной пастой и чесноком, сюда же добавляем немного уксуса. Берем наваристый бульон (при его варке добавляем запеченные на сковороде половинки лука и укроп) и добавляем порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим 30 минут. Добавляем заправку из моркови с луком и следом - из свеклы и томатной пасты. Так варим еще около 10 минут на медленном огне, даем борщу потомиться. Потом закрываем крышкой и снимаем с огня; даем постоять 10 минут.
Back to Top