Шоколадная зеркальная глазурь.
Ингредиенты:
10 г - желатина
150 г - сахара
75 мл - воды
100 г - сгущённого молока
175 г - тёмного шоколада
вода для желатина
1) Желатин замочить в холодной воде.
2) В сотейнике соединить сахар, воду и сгущённое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3) В чистую миску поместить тёмный шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
4) Взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
6) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или
1 view
555
144
4 months ago 00:00:45 1
Энергоэффективные окна в загородный дом и на веранду