ЛЕНИВАЯ ПАХЛАВА. С готового слоеного теста.

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр Грецкие орехи - 300 гр 10-15 шт для украшения Сахар - 200 гр Корица - 1 ч л Желток - 1 шт Сливочное масло - 100 гр Сироп: Горячая вода(кипяток) - 150 мл Мёд - 4 ст л Приготовление: Моем орехи. Измельчаем орехи блендером или скалкой до крупной крошки. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем В 1 пачке теста 2 пласта. Каждый пласт делим пополам. Каждую часть раскатываем по форме в которой будем выпекать пахлаву. Получится где-то 4-6 пластов Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пласт 1 пласт теста Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой Повторяем все действия Выкладываем последний пласт, нарезаем на ромбики и смазываем желтком Вдавливаем орешки на каждый кусочек Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 мин до золотистой корочки Для сиропа: кипяток смешиваем с мёдом и поливаем горячую пахлаву
Back to Top