Медовик - вкуc дeтства

Ингредиенты: 4 шт яиц 100гр сахара 150 грамм мёда 100 гр масла 1/2ч л соды 1ст л уксуса 9% \-500 гр муки Крем: 1 яйцо 2ст л крахмала ванилин 150 гр сахара 800 мл молока 200 гр сливочного масла Приготовление: Яйца, сахар, мёд, масло соду с уксусом взбиваем и ставим на водянки баню пока масса не затемнеет Снимаем с огня, просеиваем муки и вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое чуть липнущее к рукам тесто. Делим на 4 части и раскатываем в тонкий пласт, выпеваем круг и выпекаем в духовке при 180 градусах 2-3 минуты готовим крем, яйцо крахмал и сахар перемешиваем, добавляем малоко и варим до загустения, в конце добавляем в тёплую массу 50 гр масла и перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и остужаем , после добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером . Собираем медовик. Каждый слой смазываем кремом, а из обрезков делаем крошку и присыпаем. Накрываем плёнкой и оставляем на 5-6 часов , чтоб пропитался кремом.
Back to Top