Нежный медовик со сметанным кремом в эффектной новогодней подаче!
Медовый бисквит:
Мед - 75 г
Сода - 3 г
Сливочное масло 82% - 75 г
Яйца - 70 г
Сахар - 75 г
Мука - 135 г
Мед довести до кипения с содой и сливочным маслом. Охладить до 40°С. Яйца взбить с сахаром до пышности и побеления.
В медовую смесь добавить половину яичной массы, перемешать, всыпать половину муки, опять перемешать. Далее ввести остатки яичной массы и муки и быстро объединить.
Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать при температуре 150-160°С 20-25 минут. Охладить.
Оставить для созревания на два часа при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.
Медовая пропитка:
Мед - 30 г
Вода - 40 г
Мед растворить в теплой кипяченой воде.
Сметанный крем:
Сахар - 100 г
Загуститель для начинок - 15 г
Сметана 20% - 600 г
Сливки 33% - 150 г
Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.
Икра:
Желатин 220 блюм - 20 г
Апельсиновое пюре - 200 г
Растительное масло - 300 г
Масло налить в высокий стакан и убрать в морозилку. Желатин замочить в холодном соке, дать набухнуть и распустить в микроволновой печи.
Окрасить и оставить охладиться до комнатной температуры. Набрать в шприц и накапать икру в ледяное растительное масло. Откинуть на сито.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло 82% - 100 г
Белый шоколад - 200 г
Пластичное масло взбить до побеления. Влить шоколад температурой 40°С. Взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать бисквит на 4 коржа. Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Каждый слой бисквита слегка пропитывать сиропом. Загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выровнять торт и аккуратно прикрепить фотопечать. Выложить жгут из мастики, окрасить кандурином, разведенным в спирте. Равномерно распределить икру по центру торта.
Полезные ссылки:
▪️ Кольца и коврики для выпекания:
▪️ Загуститель для начинок:
▪️ Водорастворимый краситель Caramella:
▪️ Пищевая печать на сахарной бумаге:
▪️ Золотой кандурин:
7,614 views
6
1
13 hours ago 00:00:46 13.7K
Торт-икра. Мастер-класс
7 days ago 00:02:33 1.2K
Конкурс кондитеров в Новосибирске: торты, пряники и сладкая икра
1 week ago 00:00:49 59
Видео от Детский центр «Мама-Жираф»
3 weeks ago 00:02:05 1
Три львёнка из зоопарка Белгорода отметили первый день рождения
2 weeks ago 00:01:41 8
Вязаные сладости. Марафон вязания игрушек.
2 months ago 00:03:01 20
30 лет компании «Техносерв-С»
3 months ago 00:02:40 347
Внеклассные мероприятия
3 months ago 00:10:53 1
Торт Медовый АНГАРСКИЙ торт рецепт БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ простой доступный рецепт
3 months ago 00:01:43 28
Black Forest Maker | Печем торт «Черный лес»
3 months ago 00:01:56 221
🎉 Event People Party 2024: Итоги и Впечатления. Яровит холл, Якиманка
3 months ago 00:02:25 128
Праздник в стиле Dior
3 months ago 00:00:22 1
Приглашаю на волшебный ретрит в день Ангелов! Готовы расправить крылья?
4 months ago 00:00:25 1
ВЕЛЮР для покрытия Торта 🎂 РЕЦЕПТ от Olga Kulikova
4 months ago 00:10:39 1
Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe - Я - ТОРТодел!
4 months ago 00:00:34 5
Есть рекорд!
4 months ago 00:04:49 1.6K
«Мисс Туризм Крыма» 2024
4 months ago 00:00:42 42.2K
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ПО-АРМЯНСКИ🔥Делай торты!(Рецепты, мастер классы)
5 months ago 00:01:11 1
Международный день торта. Прикольное поздравление со вкусом счастья / Праздники детям
4 months ago 00:27:19 12.7K
Вкуснейший бисквитный торт. Сливочная карамель с арахисом, шоколадный крем-мусс и ганаш. РЕЦЕПТ ТОРТА
5 months ago 00:05:51 1
Игрушечный ТОРТ-КОНСТРУКТОР на липучках на заказ, развивающая игрушка ручной работы
5 months ago 00:01:15 1
Активисты СРЗП Ольга Бондарева и Ангелина Ревина провели праздник в доме престарелых
6 months ago 00:01:02 59.9K
Интересная идея - меренговый десерт Лебедь 🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
6 months ago 00:01:30 79K
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАССЛОИЛСЯ КРЕМ 🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)