Пирог вишневый

Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 180 г Мука — 270 г Сахарная пудра — 40 г Соль — 0,5 ч. л. Ледяная вода — 50–60 мл Для начинки: Свежая или замороженная вишня — 1 кг Сахар — 90 г Кукурузный крахмал — 40 г Цедра половины апельсина или лимона Ингредиенты для смазывания пирога: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Диаметр формы 26 см. Приготовление: 1. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части, раскладываем по пакетам и убираем в холодильник на 1 час. 2. Пирог выпекаем при 200 ºC около 45 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и на тёплый пирог выкладываем мороженое.
Back to Top