Чтобы приготовить блинчики по-татарски, придется набраться терпения, потому что мы будем делать дрожжевое тесто, которому необходимо время, чтобы оно получилось таким, каким нужно. Готовятся без пшеничной муки с добавлением манной крупы.
Можно сделать тесто с вечера
Ингредиенты:
Манная крупа-400 гр
Дрожжи сухие -1/2 ст.л
Молоко тёплое - 500 мл
Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Масса увеличивается вдвое .
Яйцо -2 шт если мелкие , если крупные 1 шт достаточно.
Соль -1 ч.л без горки
Сода - 1/2 ч.л
Крутой кипяток -100 мл
Всё перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазываем маслом пару раз . После я готовлю уже не смазывая сковороду . Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом .
Подаём в горячем виде с чаем , вареньем или мёдом .
234,727 views
108
25
5 months ago 00:44:29 1
Онлайн-концерт «Слава городу! Слава Родине!»
6 months ago 00:07:27 1
Хрустящие солёные огурчики на зиму | Просто, вкусно, и даже роскошно!
6 months ago 00:18:35 1
Праздничная Руляда из курицы. Как приготовить праздничный куриный рулет.
7 months ago 00:11:13 1
Мясной хлеб из курицы - домашняя колбаса без оболочки.
7 months ago 00:05:57 1
Пышные блины на кефире без дрожжей 🥞☕
7 months ago 00:12:05 1
Расстегаи с сёмгой | Просто, недорого, очень - очень вкусно!
7 months ago 00:00:33 1
КРЕМ СУП ИЗ КАБАЧКА
7 months ago 00:06:35 1
Толстые БЛИНЫ на манке. ТЭБИКМЭК. Научила 93 летняя БАБУШКА. Рецепты Советских времен.
7 months ago 00:04:15 1
Баклажаны жареные с луком как грибочки. Как приготовить вкусные баклажаны.