Фрикадельки

⠀ Какие продукты нужны: Фарш из филе индейки/курицы 500 гр Яйцо 1 шт Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт Соль 1 ч ложка Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти Сметана 2-3 ст ложки Вода 100 мл Растительное масло для жарки Сыр Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу ⠀ Готовим очень просто и с удовольствием: 1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой 2. Влажными руками сформируй фрикадельки 3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне 4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности 5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут
Back to Top