Домашний свекольный квас без дрожжей: рецепт приготовления
Квас из свеклы имеет оригинальный овощной вкус и легкую кислинку. В умеренных количествах напиток еще и полезен, также он помогает от похмелья. Крепость - 3-4%.
Ингредиенты:
свекла - 0,5 кг;
сахар - 8 столовых ложек 3 ложки столовые в процессе стабилизации вкуса;
вода - 2 литра;
сухарики черного хлеба - 2 штуки среднего размера;
изюм - 30 грамм;
укроп - 4 веточки.
Рецепт приготовления свекольного кваса:
1. Свеклу промыть, очистить от кожуры. Нарезать на кусочки средней фракции. Поместить в емкость для брожения.
2. В двух литрах воды размешать сахар, залить свеклу.
3. Добавить два сухарика черного хлеба, изюм.
4. Накрыть марлей емкость.
5. Настаивать 5-7 дней при естественном освещении.
6. По истечению времени, отфильтровать молодой свекольный квас от закваски. Закваску можно использовать еще 2-3 раза, добавляя сахар в тех же пропорциях.
7. В квас добавить 4 веточки укропа и 3 ложки сахара, размешать сахар. Отправить в холодильник для стабилизации вкус
1 view
54
21
1 month ago 00:08:05 1
Пью Перед Завтраком и Обедом! Забыла про Запор, Сосуды и Давление в Норме! Целебный Квас из Свеклы
1 month ago 00:05:26 5
Лечение геморроя в домашних условиях. Клизмы, свечи и рекомендации
2 months ago 00:08:26 1
ПП Хлебцы в дегидраторе | Домашние льняные хлебцы с томатами и морковью
2 months ago 00:38:21 1
УЛЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ! Съедят за минуту! Всего 2 Ингредиента! Вкусный Салат из обычной СВЕКЛЫ!