Всем привет! Сегодня мы готовили очень вкусную приправу-соус на зиму. Данную приправу можно добавлять в супы, подливы, варенным макаронам, спагетти, рису и т.д. Данный рецепт хорош тем, что приправа хранится вне холодильника, мы ее храним на полке в пенале. Этот рецепт я придумала сама;)Теперь делюсь им с вами,друзья!
Рецепт:
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 2 кг.
Лук -1кг.
Морковь-1 кг.
Чеснок - 5 головок
Масло подсолнечное - 300 гр. (бокал)
Сахар - 1 стакан (200-250 гр.)
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 горошин
Перец черный - 10 горошин
Приготовление:
10 минут - жарим лук
30 минут - жарим морковь
30 минут - варим с помидорами
60 минут - варим с перцем
20 минут - варим с чесноком
Добавляем соль.
15 минут - варим с уксусом
Разливаем в стерильные банки, закрывает стерильными крышками.
Вот так несложно, у вас тоже все получится!
Торопитесь, пока не закончились помидоры и