Ароматный пасхальный КУЛИЧ ✧ Рисунок на Куличе ✧ Декор ✧ Глазурь на желатине
Предлагаю приготовить невероятно нежные, воздушные и очень ароматные пасхальные куличи.
Ведь пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи.
Для того чтобы приготовить пышный, ароматный и вкусный кулич для праздничного стола, нужно в точности следовать пошаговому рецепту.
#Кулич #Пасха #пасхальные_рецепты
__________________________________
МОЙ Инстаграм♡:
СОТРУДНИЧЕСТВО⇒ @
Поддержать канал: Яндекс. Деньги 4100110675383282
Подробные текстовые описания всех рецептов смотрите в моём блоге.
Detailed text descriptions of all the recipes look in my blog.
_________________________________
- Пасхальный КУЛИЧ *ШОКОЛАДНЫЙ*
- Пасхальный КУЛИЧ *ЛИМОННЫЙ*
- ГУГЕЛЬХУПФ. Европейский пасхальный кекс.
- Творожная Пасха с цукатами и грецкими орехами.
__________________________________
✧Добавки в тесто:
1) Изюм - 150 гр;
2) Клюква - 150 гр;
3) Орехи - 100 гр;
4) Цедра одного апельсина.
✧Опара:
1) Молоко - 250 мл;
2) Дрожжи (свежие) - 25 гр;
3) Сахар (коричневый) - 1 стол.ложка;
4) Мука (пшеничная) - 100 гр.
✧Тесто:
1) Яйца - 6 шт
2) Сахар (коричневый) - 150 гр;
3) Мука (пшеничная) - 600 гр;
4) Сливки 22% - 250 гр;
5) Сливочное масло - 80 гр;
6) Соль - 0,5 чайн.ложки;
7) Имбирь (молотый) - 1 чайн.ложка;
8) Корица (молотая) - 1 чайн.ложка;
9) Молотый кардамон - 1 чайная ложка;
10) Шафран - 0,5 чайн.ложки;
11) Ванильный экстракт - 1 чайн.ложка;
12) Коньяк – 30 мл.
✧Сахарная глазурь на желатине:
1) Желатин (порошковый) - 5 гр;
2) Вода для замачивания - 25 гр;
3) Сахар - 200 гр;
4) Вода - 50 гр;
5) Лимонный сок - 1 стол.ложка.
__________________________________
d 110 мм - по 360 гр теста на 1 форму
d 90 мм - по 200 гр теста на 1 форму
d 70 мм - по 100 гр теста на 1 форму
Сливки 33% -
Композиция Freedom Trail Studio - Kona Sun