Ароматный пасхальный КУЛИЧ ✧ Рисунок на Куличе ✧ Декор ✧ Глазурь на желатине

Предлагаю приготовить невероятно нежные, воздушные и очень ароматные пасхальные куличи. Ведь пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Для того чтобы приготовить пышный, ароматный и вкусный кулич для праздничного стола, нужно в точности следовать пошаговому рецепту. #Кулич #Пасха #пасхальные_рецепты __________________________________ МОЙ Инстаграм♡: СОТРУДНИЧЕСТВО⇒ @ Поддержать канал: Яндекс. Деньги 4100110675383282 Подробные текстовые описания всех рецептов смотрите в моём блоге. Detailed text descriptions of all the recipes look in my blog. _________________________________ - Пасхальный КУЛИЧ *ШОКОЛАДНЫЙ* - Пасхальный КУЛИЧ *ЛИМОННЫЙ* - ГУГЕЛЬХУПФ. Европейский пасхальный кекс. - Творожная Пасха с цукатами и грецкими орехами. __________________________________ ✧Добавки в тесто: 1) Изюм - 150 гр; 2) Клюква - 150 гр; 3) Орехи - 100 гр; 4) Цедра одного апельсина. ✧Опара: 1) Молоко - 250 мл; 2) Дрожжи (свежие) - 25 гр; 3) Сахар (коричневый) - 1 стол.ложка; 4) Мука (пшеничная) - 100 гр. ✧Тесто: 1) Яйца - 6 шт 2) Сахар (коричневый) - 150 гр; 3) Мука (пшеничная) - 600 гр; 4) Сливки 22% - 250 гр; 5) Сливочное масло - 80 гр; 6) Соль - 0,5 чайн.ложки; 7) Имбирь (молотый) - 1 чайн.ложка; 8) Корица (молотая) - 1 чайн.ложка; 9) Молотый кардамон - 1 чайная ложка; 10) Шафран - 0,5 чайн.ложки; 11) Ванильный экстракт - 1 чайн.ложка; 12) Коньяк – 30 мл. ✧Сахарная глазурь на желатине: 1) Желатин (порошковый) - 5 гр; 2) Вода для замачивания - 25 гр; 3) Сахар - 200 гр; 4) Вода - 50 гр; 5) Лимонный сок - 1 стол.ложка. __________________________________ d 110 мм - по 360 гр теста на 1 форму d 90 мм - по 200 гр теста на 1 форму d 70 мм - по 100 гр теста на 1 форму Сливки 33% - Композиция Freedom Trail Studio - Kona Sun
Back to Top