Аргентинское печенье на желтках со сгущёнкой и арахисом. Рецепт песочных пирожных!
Готовлю традиционное аргентинское печенье на желтках с варёной сгущёнкой и арахисом. Песочное печенье, сформированное в виде пирожных, это очень вкусная выпечка к чаю дома, а также сладкий перекус, который можно взять с собой в поход или на работу. Такое печенье со сладкой начинкой особенно любят дети за его необычное оформление и отменный вкус, где гармонично сочетаются все ингредиенты. Если у вас иногда остаются свободные желтки, то, этот рецепт станет просто находкой.
___
Аргентинское печенье:
Тесто:
1. Сливочное масло – 200 г.;
2. Крахмал – 170 г.;
3. Мука – 300 г.;
4. Сахарная пудра – 100 г.;
5. Желтки – 4 шт.;
6. Разрыхлитель – 10 г.;
7. Коньяк – 30 г.;
8. Соль – ¼ tsp.;
9. Ванилин – ¼ tsp.
Начинка:
1. Арахис – 70 г.;
2. Варёная сгущёнка – 300 г.;
3. Сахарная пудра.
Общий выход изделий 12 шт., по 80 г.
___
Рекомендую мои блоги с рецептами:
Блог на Яндекс Дзен:
Блог на mail ru:
1 view
398
79
5 months ago 00:02:33 1
“АЛЬФАХОРЕС“- Аргентинское печенье рецепт.
6 months ago 00:09:23 1
Эмигранты пробуют Аргентинские сладости | Обзор выпечки и десертов | Аргентина октябрь 2023