Солёная карамель | Рецепт, который точно получится у каждого!

Мой Instagram: Заказать торты в СПБ: ⠀ Солёная карамель ⠀ Сахар 112 г Сливки от 30% жирности 80 г Сливочное масло 82,5% 50 г Соль 1/2 ч.л. ⠀ 1. Сливочное масло убрать в морозилку 2. Сахар распределить по дну сотейника, включить небольшой нагрев 3. Сливки подогреть в другом сотейнике или в микроволновке, главное не давать сливкам кипеть 4. Когда сахар начнёт плавиться и отходить от стенок сотейника, начать аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой 5. Необходимо полностью растопить сахар, чтобы не осталось никаких кристаллов сахара 6. Довести сахар до янтарного цвета, затем ввести ледяное сливочное масло и перемешать до однородности 7. Добавить горячие сливки и снова перемешать карамель до однородности 8. Процедить карамель через сито, посолить 9. Хранить в закрытой баночке в холодильнике ⠀ Приятного аппетита! Готовьте по
Back to Top