Подготовка карпа для жарки порционными кусками

Как без проблем удалить чешую с живой рыбы? Очень просто! У рыбы перерезаем позвоночник возле головы! Для этого пальцы левой руки крепко удерживают голову рыбы под жаберные крышки, а большой палец фиксирует положение руки. Это очень важно: голова рыбы должна была плотно прижата к разделочной доске. Острием ножа перерезаем мякоть и обязательно позвоночник. При этом кровь стекает и мясо готовой рыбы получается нежнее, слаще. Тушка обездвижена. Удаляем чешую. Тушку промываем под холодной проточной водой, смывая остатки чешуи и сгустки крови. Делаем разрез в брюшке от анального отверстия до основания головы. Через полученное отверстие удаляем внутренности. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если все-таки это произошло, быстро смываем желчь проточной водой и место, где попала желчь, посыпаем солью . Тушку промываем. Отрезаем хвост. Снимаем «филе с кожей и реберными костями»: надрезаем мякоть вглубь со стороны спины по всей длине тушки и, начиная от
Back to Top