Хурма в стакане от Сергея Обивалина и ресторана «12»

Хурма в стакане: Ингредиенты на 3 порции: - Хурма - 3 шт.; - Греческий йогурт; - Орехи пекан - 30 гр.; - Мёд; Штрейзельная крошка: - Мука миндальная - 120 гр. - Кокосовое масло - 100 гр. - Кокосовый сахар - 100 гр. - Мука высший сорт - 100 гр. - Какао порошок - 20гр. - Соль; Рецепт приготовления: - Хурму разрезаем пополам, отделяем от плодоножки и запекаем в духовке не более 5 минут при 200°C, охлаждаем до комнатной температуры; - Соединяем ингредиенты для штрейзельной крошки, тщательно перемешиваем и запекаем в духовке минут 5-10 при 160 - 170°C; - Мелко крошим заранее обжаренные орехи; - Мякоть хурмы отделяем от кожуры и нарезаем кубиками; - Выкладываем в стакан слоями хурму и греческий йогурт. добавляем мёд; - Посыпаем штрейзельной крошкой и рубленными орехами. Блюдо готово! Приятного аппетита)
Back to Top