Хурма в стакане от Сергея Обивалина и ресторана «12»
Хурма в стакане:
Ингредиенты на 3 порции:
- Хурма - 3 шт.;
- Греческий йогурт;
- Орехи пекан - 30 гр.;
- Мёд;
Штрейзельная крошка:
- Мука миндальная - 120 гр.
- Кокосовое масло - 100 гр.
- Кокосовый сахар - 100 гр.
- Мука высший сорт - 100 гр.
- Какао порошок - 20гр.
- Соль;
Рецепт приготовления:
- Хурму разрезаем пополам, отделяем от плодоножки и запекаем в духовке не более 5 минут при 200°C, охлаждаем до комнатной температуры;
- Соединяем ингредиенты для штрейзельной крошки, тщательно перемешиваем и запекаем в духовке минут 5-10 при 160 - 170°C;
- Мелко крошим заранее обжаренные орехи;
- Мякоть хурмы отделяем от кожуры и нарезаем кубиками;
- Выкладываем в стакан слоями хурму и греческий йогурт. добавляем мёд;
- Посыпаем штрейзельной крошкой и рубленными орехами.
Блюдо готово! Приятного аппетита)